機場航空貨運部

銷售熱線:4001 691 791
新聞中心
新聞中心 您當前的位置:首頁 > 新聞中心

國際快遞和空運的實質區別!

來源: 發布時間:2018-3-26 8:51:30 瀏覽次數:36
  • 分享到:

  1.服務范圍不同

  國際空運一般只能送到機場,而國際快遞一般是門到門的

  2.服務內容

  快遞:包國內和目的國清關代理服務,包派送,但不包目的國關稅。

  空運:不包目的國清關,客人需自行去機場提貨清關,也不包目的國關稅。

  3.到貨時效

  國際空運和國際快遞的運輸時效差不多,都是幾天左右。有些地方是用國際空運快些,有些地方是用國際快遞快些。時效的快慢主要跟下面三個因素有關:① 運輸公司的效率和實力② 機場航班的時間安排③ 目的地的清關速度

  4.文件資料

  快遞:通常需要填寫國際托運單,提供裝箱單,商業發票 (普遍貨都只要這些,如果需要單獨核銷,也可以做單獨報關.)

  空運:通常需要提供出口報關單證,如有隨機文件,需要隨貨給到

  5.追蹤貨物方式

  快遞:可以拿國際托運單號,在快遞公司公開網上查詢

  空運:拿提單號在航空公司網站上查詢

  6.賠償及索賠

  快遞:如派件時,收件人發現貨物包裝破損,貨物少件,可以拒簽.以代理公司從發貨方取件之日后算起,一個月內以書面形式向中方及目的國快遞代理公司反饋信息或提出索賠申請有效。索賠最終由中方向目的國發出書面申請,雙方代理確認后,可以找中方拿到最終索賠。這種索賠,只要證據確鑿完整,通常都可以順利完成。

  空運:由于權責很難追究,通常很難拿到任何賠償。即使申請。 <br>相同點:都是由飛機作為運輸工具

  7.速度問題

  國際空運和國際快遞的運輸時效差不多,都是幾天左右。有些地方是用國際空運快些,有些地方是用國際快遞快些。時效的快慢主要跟下面三個因素有關:① 運輸公司的效率和實力② 機場航班的時間安排③ 目的地的清關速度

  8.各自優勢

  快遞:國際快遞的主營服務是文件類和小件的包裹,所以他的起步價比空運要低,時效也較快,國際快遞公司都是自己的網絡,在貨物的追蹤和查詢上會比較方便,且會有詳細的轉運記錄。還有就是快遞服務是方式門到門的,可以代替客戶辦理報關、清關、商檢等手續。


  空運:國際空運的服務商是和各大航空貨運公司直接合作,成本相對來說較低,所以運費自然要低于快遞的方式。比如體積較大和較重的貨物通過空運在計費上要占優勢。空運的運輸主體是各大國際航空公司只要是有機場的地方都可以做,幾乎不會存在盲區,和快遞不同的是他們是根據距離來收費的而快遞有時是要看和當地的貿易往來的多少計費。



(來源:)
標簽:

上一篇:航空托運輸手續辦理詳細辦理步驟
下一篇:航空貨運運輸對貨運尺寸的要求!

相關產品
  • 生鮮果蔬

    生鮮果蔬
  • 易碎酒水

    易碎酒水
  • 航空急件快遞

    航空急件快遞
  • 航空快遞服務

    航空快遞服務
  • 航空托運

    航空托運
  • 寵物托運

    寵物托運
  • 航空貨運

    航空貨運
  • 普貨空運

    普貨空運
福建31选7中奖